Что может затруднить шаги Вашего ребенка?

Что может затруднить шаги Вашего ребенка?

⏺ Вальгусная деформация стопы – нарушение функционирования опорно – двигательного аппарата, которое диагностируется еще в детском возрасте. Недостаточное развитие ступни ребенка, слабая мышечная ткань голени и связок приводит к деформации стопы под тяжестью тела.
⏹ Первые шаги для малыша с данной патологией даются чрезвычайно трудно – он быстро устает, иногда испытывает боль, сами шаги шаткие и неуверенные. Визуально выглядит так – пальчики и пяточки развернуты наружу, средняя часть стопы несколько опущена. Если ножки выпрямить и прижать друг к другу в коленной области, расстояние между косточками лодыжек будет более 3-4 сантиметров.
⏹ При несвоевременной диагностике и без грамотного лечения вальгусная деформация может стать причиной развития следующих проблем:
* плоскостопие
* нарушение формы костей таза
* патологические изменения в коленных и голеностопных суставах
* искривление позвоночника
* артроз
* укорочение конечностей

Как помочь ребенку?

Одними упражнениями с данной патологией не справится, они будут полезны в комплексе с грамотным лечением. Остеопатия является одним из самых современных и эффективных способов лечения вальгусной деформации стоп у детей.

Остеопаты нашего медицинского центра прорабатывая мышцы, формирующие свод стопы, позволяют им принять правильное положение и предотвратить дальнейшую деформацию. Кроме работы со стопой, остеопат устраняет возникшие дисфункции в тазовых костях и позвоночнике.

2 Responses

  1. 送你一片大海,让你一帆风顺;送你一个太阳,让你热情奔放;送你一份真诚,祝你开心快乐;送你一份祝福,让你快乐天天!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *