Остеопат-невролог 2: Головные боли

Остеопат-невролог 2: Головные боли

В мире, наверное, практически нет людей, у которых когда-либо не болела голова. По статистике, головная боль – вторая по распространенности, опережают её, лишь простудные заболевания.
Причин головных болей, также как и их видов, огромное количество. Разработана международная классификация головных болей, принятая и в нашей стране, включающая 13 основных групп и 162 вида головных болей.Тем не менее, её нельзя считать завершенной, так как ученые различных стран продолжают описывать все новые и новые виды головных болей.
При этом головная боль считается не самостоятельным заболеванием, а «всего лишь» симптомом, сопровождающим разные заболевания.
Наиболее распространенными видами головной боли являются боли связанные с нервным, умственным и чрезмерным мышечным напряжением, спастические головные боли и мигрень. Остеопатическое лечение рассматривает организм человека как триединство систем: мышечно-скелетной, краниосакральной, а также весцеральной (органов). При нарушении функций одной из данных систем, остальные по цепной реакции также пострадают, что приведет к развитию соматической дисфункции.
Устранение головной боли с точки зрения остеопатии – это многогранная работа, направленная на нормализацию костной, нервной, кровеносной и других систем организма.
Остеопатическое лечение не только избавит от боли в голове, но также устранит истинную причину данного симптома.

                                        Преимущества остеопатии при головной боли

Остеопатическое лечение головной боли имеет следующие плюсы:
Лечение головной боли проводится безболезненно и безопасно.
Лечение сильной боли в голове можно проводить для пациентов самых разных возрастных категорий. При этом подобный метод терапии разрешен для практики людям пожилого возраста и даже детям.
Остеопат помогает не только избавится от головной боли как симптома, но и также устранить первопричину недуга, которым очень часто являются всевозможные биомеханические нарушения в позвоночнике и краниосакральной системе.
Остеопатия при головной боли будет благоприятно отображаться на работе всех систем организма, вследствие чего её принято считать комплексной лечебной методикой.
Благодаря индивидуально подобранному остеопатическому лечению врач сможет эффективно устранить головную боль.
Остеопатическая коррекция делает пациента стрессоустойчивым, что особенно актуально при головных болях, вызванных нервными расстройствами, депрессией, переживаниями и т.п.
Остеопат не только поможет избавится от головной боли, но и также обезопасит человека от рецидивов.
Остеопатия может применяться не только для устранения головной боли, но и также для её профилактики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *